Believe in me
Три месяца назад в моей жизни появился человек, который маленькими лучиками постепенно разогнал все тучи, окружавшие меня.

Мы познакомились в интернете в конце июня. Страдая от недостатка общения в жизни, я легко находила общий язык с людьми в сети. Так получилось и с Сашей. Первые неуверенные разговоры, вопросы о том, как прошел день. Незаметно для себя я стала понимать, что общение с ним для меня является самым светлым событием дня. Я помню как спустя неделю, наверное, у нас состоялся довольно серьезный и глубокий разговор. Он рассказал мне о семье, отношениях, переживаниях. Это происходило так легко и непринужденно, как будто мы старые друзья, разделяющие друг с другом все свои новости и мысли. В конце разговора он поблагодарил меня и сказал, что ему стало немного легче, что давно так откровенно ни с кем не разговаривал.

Разговоры в течение рабочего дня стали доброй традицией. Погода, работа, проблемы со здоровьем, планы на будущее – миллион тем, которые хотелось обсудить. Они появлялись сами по себе, плавно вытекая одна из другой. Ни разу я не поймала себе на мысли, что нам не о чем поговорить. Девять часов на работе стали пролетать незаметно. Я не обману, если скажу, что каждый раз, когда я получала сообщение от Саши или печатала что-то в ответ, на моем лице сияла счастливая улыбка. Вот уже три месяца я, кажется, не перестаю улыбаться. Каждый день.

Иногда мне очень хотелось все прекратить. Я была замужем. Пусть эти отношения были больными, тяжелыми для меня, но решимости все прекратить мне не хватало. Я очень боялась влюбиться и понять потом, что моя жизнь не изменится, что я по-прежнему буду рядом с человеком, главной целью которого является подавить меня и унизить. Я очень боялась дать себе и своему сердцу хоть какую-то надежду. Я не скрывала того, что замужем, но и не распространялась о том, как я живу, с кем и как долго. Мне хотелось кричать о том, что я как в клетке заперта в четырех стенах и давно ничего не чувствую к этому человеку, кроме страха, но я молчала…

Молчала до одного дня. Я не помню точно, как мы пришли к этому разговору, но, кажется, мы говорили о том, как хорошо было бы сейчас с любимым человеком ходить в парке, держась за руки и согревать друг друга поцелуями. Уже тогда во мне жила безумная симпатия к Саше, а может и что-то большее. От нехватки любви и тепла мне стало тяжело на душе. Ты услышал, что в моем голосе что-то изменилось и попросил поделиться. И я рассказала тебе все. До этого момента о том, что происходит в моей жизни не знал ни один человек, даже мама. Такого облегчения я не испытывала очень давно. У меня возникло ощущение, что я, как маленькая беззащитная девочка, прячусь за его спину. Саша спросил, почему я до сих пор это терплю и до сих пор не ушла. Мы долго-долго разговаривали, и я пообещала себе когда-нибудь решиться на этот шаг. Сначала я дала себе на это год. Еще через неделю нашего общения и поддержки этот срок сократился до весны.

Мы сильно сблизились после этого. Я собиралась к Саше в гости в Краснодар следующим летом, строила планы, как устрою ему сюрприз. Наши разговоры давно уже перестали быть просто дружескими. С каждым днем в них появлялось еще больше тепла и откровений.

Моя жизнь разделилась на 2 части. Я улыбалась и радовалась каждому моменту, проведенному с Сашей и сходила с ума рядом с мужем. Я приходила с работы и понимала, что ни о какой любви здесь речи не идет. Муж все также сидел в компьютере, не обращая на меня внимания или огрызаясь на какие-то мои вопросы. Один раз я пришла домой и просто легла в кровать смотреть фильмы. За весь вечер мы не обменялись ни словом. Меня словно не существовало. Следующий день стал таким же. Это безразличие стало основным толчком. Когда он, наконец, понял, что что-то не так и решил спросить, почему это я молчу, я просто сказала: “Ты знаешь, мы разводимся”…